2019年8月1日

白樺きのこ茶で作るコーンポタージュ

【材 料(4人分)】 ★ポタージュ とうもろこし2本→冷凍コーン250g 水200cc 豆乳300cc オリーブオイル大さじ1 たまねぎ1個 鶏ガラスープ顆粒大さじ1 クレイジーソルト10振り(塩小さじ1/2程度) 胡椒適量(10振り程度) ★トッピング 黄パプリカ1/2個 人参輪切り4枚 ホイップクリーム適量 グリーンリーフ 【作り方】 ★ポタージュ

  • 玉ねぎ薄切り
  • フライパンにオリーブオイルを入れ玉ねぎを炒める
  • ②が透き通ったらコーンを入れ更に炒める
  • 水、豆乳、鶏ガラスープ顆粒を入れ沸騰したら塩、胡椒で味を調える
  • 荒熱が取れたらミキサーにかけ冷蔵庫で冷やす
★トッピング 黄パプリカを電子レンジで蒸し皮を剥きミキサーにかける 人参を茹でる スープを器に盛り好みにトッピングすれば出来上がり 樺茶の作り方は至って簡単! ★濃い出し樺茶はこちらのBをご参照ください。 樺茶を毎日の食生活にオススメします。いつでもどこでもなんにでも樺茶をチョイ足しするだけの健康習慣。 じわっと菌活!毎日菌活!コツコツ菌活!美味しく飲んで、元気な毎日をお過ごしください。健康万歳\(^o^)/ 樺茶はミネラルを豊富に含む白樺きのこ100%のノンカフェイン・天然無農薬のきのこ茶です。きのこは「免疫力・抗酸化」に優れた食品です。 カバノアナタケの抗酸化比較は以下をご参照ください。 ★カバノアナタケ100%樺茶の調達はこちらから     ~健康は毎日の食卓から~ カバノアナタケ茶専門MIYOKI 天然白樺きのこカバノアナタケが好きすぎて 2007年に会社まで創ってしまった1103店長でした(^^)/ そんじゃ今日も笑顔でEnjoy viva gogo~♪ カバノアナタケ茶専門MIYOKIのホームページはこちら #カバノアナタケ #白樺茸 #シベリア霊芝 #カバノアナタケ茶 #樺茶 #カバノアナタケ七変化 #抗酸化 #免疫力 #健康スープ #きのこスープ #毎日きのこ #カバノアナタケレシピ #きのこ嫌いも楽勝レシピ #カバノアナタケ料理研究家 #きのこ菌活 #毎日菌活 #濃い出し樺茶 #きのこ茶アレンジレシピ]]>