2020年1月11日

白樺きのこde愛情スイーツ・とろとろ「あったかマロンプリン」

  とろとろ温かプリンの作り方のご紹介です。 作り方は簡単!出来上ったらスプーンでかき混ぜながら食べてね♪ 【材料1】2人前 全卵:1個 豆乳:70cc 蜂蜜:大さじ2 濃い出し樺茶:大さじ2 【材料2】 栗渋皮煮の蜂蜜漬け:2個 蜂蜜漬けシロップ:大さじ1 生クリーム:大さじ2 【材料3】 今回はスミレの花 ミントリーフもオススメ 【作り方】 ①ボールに卵を割り入れ泡立たないようかき混ぜる ②材料1残り全てを入れ泡立たないようかき混ぜる ③耐熱グラスに注ぎ入れる ④600w電子レンジ1分~その後様子をみながら 20秒づつ追加し、グラスをゆすって固まれば出来上がり ★ポイント 追加の電子レン加熱は小まめにやること 小まめに追加しないとグラスから液が飛び出し 巣ができてしまいます。 もうちょっと!と思ったら10秒追加くらいで様子を見てね♪ 続いてトッピング ①プリンに栗を乗せ、蜂蜜漬けシロップをかける ②生クリームを軽く泡立てかける ③スミレやミントリーフを飾れば出来上がり ★材料で使用する「濃い出し樺茶」について ◆まずは作り方 300ccの水と樺茶ティーパック1個を大きめの耐熱容器に入れ電子レンジ600wで4分加熱すれば出来上がりです。 他にもライフスタイルに合わせた樺茶の作り方を紹介しています。 こちらをご参照ください。 ◆次に樺茶とは? 天然白樺きのこを使いやすくティーパックに詰めたもので 無農薬、ノンカフェイン、添加物不使用の、きのこ茶です。 ◆白樺きのことは? ①免疫力、抗酸化に優れた食品です。 ②抗酸化パワーは霊芝の55倍、ホウレンソウの250倍と言われています。 ③白樺きのこの名前は「カバノアナタケ」と言います。 俗名ではチャーガ、シベリア霊芝等と呼ばれています。 カバノアナタケの抗酸化比較は以下をご参照ください。 ◆樺茶を購入するには? ★カバノアナタケ100%樺茶の調達はこちらから ★★★樺茶を毎日のライフスタイルに取り入れることをオススメします! いつでもどこでもなんにでも水を樺茶に変えるだけの健康習慣。 じわっと菌活!毎日菌活!コツコツ菌活!美味しく飲んで、元気な毎日をお過ごしください。 ◆大事なのでもう一度♪ 樺茶はミネラルを豊富に含む白樺きのこ100%のノンカフェイン・無農薬のきのこ茶です。きのこは「免疫力・抗酸化」に優れた食品です。 ~健康は毎日の食卓から~カバノアナタケ茶専門MIYOKI 天然白樺きのこカバノアナタケが好きすぎて 2007年に会社まで創ってしまった平川店長でした(^^)/ そんじゃ今日も笑顔でEnjoy viva go-go~♪ カバノアナタケ茶専門MIYOKIのホームページはこちら]]>