2020年2月19日

みんな大好き♪出汁巻き玉子の作り方

【材料】 卵3:出汁1(固め) 卵:約180cc だし汁:約60cc 樺茶(濃い出):大さじ1 片栗粉:小さじ1/4 塩:小さじ1/2 薄口醤油:小さじ1/2 みりん:小さじ1 【作り方】 材料を溶きフライパンで焼く ※崩れても気にしない 巻きすで形を整える ★材料で使用する「濃い出し樺茶」について ◆まずは作り方 300ccの水と樺茶ティーパック1個を大きめの耐熱容器に入れ電子レンジ600wで4分加熱すれば出来上がりです。 他にもライフスタイルに合わせた樺茶の作り方を紹介しています。 こちらをご参照ください。 ◆次に樺茶とは? 天然白樺きのこを使いやすくティーパックに詰めたもので 無農薬、ノンカフェイン、添加物不使用の、きのこ茶です。 ◆白樺きのことは? ①免疫力、抗酸化に優れた食品です。 ②抗酸化パワーは霊芝の55倍、ホウレンソウの250倍と言われています。 ③白樺きのこの名前は「カバノアナタケ」と言います。 俗名ではチャーガ、シベリア霊芝等と呼ばれています。 カバノアナタケの抗酸化比較は以下をご参照ください。 ◆白樺きのこ100%、無農薬、ノンカフェインの樺茶を購入するには? ↓  ↓  ↓ ★カバノアナタケ100%樺茶の調達はこちらから     ★★★樺茶を毎日のライフスタイルに取り入れることをオススメします! いつでもどこでもなんにでも水を樺茶に変えるだけの健康習慣。 じわっと菌活!毎日菌活!コツコツ菌活!美味しく飲んで、元気な毎日をお過ごしください。

◆大事なのでもう一度♪ 樺茶はミネラルを豊富に含む白樺きのこ100%のノンカフェイン・無農薬のきのこ茶です。きのこは「免疫力・抗酸化」に優れた食品です。

~健康は毎日の食卓から~カバノアナタケ茶専門MIYOKI 天然白樺きのこカバノアナタケが好きすぎて 2007年に会社まで創ってしまった平川店長でした(^^)/ そんじゃ今日も笑顔でEnjoy viva go-go~♪ カバノアナタケ茶専門MIYOKIのホームページはこちら]]>