2020年2月19日

蜂蜜ぜんざいの作り方

【材料】 小豆300g 水1500cc 樺茶(濃出し)100cc 蜂蜜:350g 塩:小さじ1/2 蜂蜜漬け栗 餅 【作り方】 小豆を洗い浮いてきた小豆は取り除く 鍋に小豆と、たっぷりの水を入れ火にかける。 沸騰したら茹で汁を捨てる 再度水を入れ火にかけ沸騰したら弱火にし煮る ※小豆は指で潰せたら煮あがりです。 樺茶(濃い出し)を入れ 蜂蜜を半分づつ2回にわけて入れる 味見をし好みで、塩、蜂蜜を加える。 水は常に小豆が被る量をキープ 味がなじめば小豆はOK 器につぎ、焼きもち、栗を乗せて出来上がり お好みで柚子胡椒、 塩味のものを添え一緒に頂くのもいい ★材料で使用する「濃い出し樺茶」について ◆まずは作り方 300ccの水と樺茶ティーパック1個を大きめの耐熱容器に入れ電子レンジ600wで4分加熱すれば出来上がりです。 他にもライフスタイルに合わせた樺茶の作り方を紹介しています。 こちらをご参照ください。 ◆次に樺茶とは? 天然白樺きのこを使いやすくティーパックに詰めたもので 無農薬、ノンカフェイン、添加物不使用の、きのこ茶です。 ◆白樺きのことは? ①免疫力、抗酸化に優れた食品です。 ②抗酸化パワーは霊芝の55倍、ホウレンソウの250倍と言われています。 ③白樺きのこの名前は「カバノアナタケ」と言います。 俗名ではチャーガ、シベリア霊芝等と呼ばれています。 カバノアナタケの抗酸化比較は以下をご参照ください。 ◆白樺きのこ100%、無農薬、ノンカフェインの樺茶を購入するには? ↓  ↓  ↓ ★カバノアナタケ100%樺茶の調達はこちらから     ★★★樺茶を毎日のライフスタイルに取り入れることをオススメします! いつでもどこでもなんにでも水を樺茶に変えるだけの健康習慣。 じわっと菌活!毎日菌活!コツコツ菌活!美味しく飲んで、元気な毎日をお過ごしください。 ◆大事なのでもう一度♪ 樺茶はミネラルを豊富に含む白樺きのこ100%のノンカフェイン・無農薬のきのこ茶です。きのこは「免疫力・抗酸化」に優れた食品です。 ~健康は毎日の食卓から~カバノアナタケ茶専門MIYOKI 天然白樺きのこカバノアナタケが好きすぎて 2007年に会社まで創ってしまった平川店長でした(^^)/ そんじゃ今日も笑顔でEnjoy viva go-go~♪ カバノアナタケ茶専門MIYOKIのホームページはこちら]]>