2020年3月18日

とろ~り本葛しるこ 作り方

【材料】 こしあん90g 葛粉大さじ1 樺茶(濃出)大さじ お湯150cc あられ 【作り方】 ①こしあんを樺茶で練っておく ②器に葛粉を入れる ③お湯を器にはわせながら大さじ2 程度入れ混ぜる ④残りのお湯を注ぎよくかき混ぜる ⑤①を入れかき混ぜあられを乗せる ★材料で使用する「樺茶」について ◆作り方 300ccの水と樺茶ティーパック1個を大きめの耐熱容器に入れ電子レンジ600wで4分加熱すれば出来上がりです。10倍程度に薄めると煮出したものと同じ程度の濃さになります。 他にもライフスタイルに合わせた樺茶の作り方を紹介しています。 こちらをご参照ください。 ◆次に樺茶とは? 天然白樺きのこを使いやすくティーパックに詰めたもので 無農薬、ノンカフェイン、添加物不使用の、きのこ茶です。 ★樺茶にはミネラルや微量ミネラル、必須アミノ酸が含まれています。 日本食品分析センター分析試験実施により以下を確認しています。 ①主要ミネラル7種のうち ナトリウム、カルシウム、マグネシウムの3種類 ②微量ミネラル9種類のうち 鉄、銅、亜鉛の3種類 ③必須アミノ酸9種類すべて ロイシン、イソロイシン、リジン、ヒスチジン、フェニルアラニン、メチオニン、バリン、スレオニン、トリプトファン 樺茶を毎日飲むことによって摂取することができます。 ◆白樺きのことは? ①免疫力、抗酸化に優れた食品です。 ②抗酸化パワーは霊芝の55倍、ホウレンソウの250倍と言われています。 ③白樺きのこの名前は「カバノアナタケ」俗名ではチャーガ、シベリア霊芝等と呼ばれています。 カバノアナタケの抗酸化比較は以下をご参照ください。 ◆白樺きのこ100%、無農薬、ノンカフェインの樺茶を購入するには? ↓  ↓  ↓ ★カバノアナタケ100%樺茶の調達はこちらから   ★★★樺茶を毎日のライフスタイルに取り入れることをオススメします! いつでもどこでもなんにでも水を樺茶に変えるだけの健康習慣。 じわっと菌活!毎日菌活!コツコツ菌活!美味しく飲んで、元気な毎日をお過ごしください。 ◆大事なのでもう一度♪ 樺茶はミネラルを豊富に含む白樺きのこ100%のノンカフェイン・無農薬のきのこ茶です。きのこは「免疫力・抗酸化」に優れた食品です。健やかな毎日にお役立てください。 ~健康は毎日の食卓から~カバノアナタケ茶専門MIYOKI 天然白樺きのこカバノアナタケが好きすぎて 2007年に会社まで創ってしまった平川店長でした(^^)/ そんじゃ今日も笑顔でEnjoy viva go-go~♪ カバノアナタケ茶専門MIYOKIのホームページはこちら]]>