平川 ひとみ

・カバノアナタケ茶加工販売 三代喜株式会社 代表
・薬膳アドバイザー(中医薬膳診断師) カバノアナタケに出会い、それまでの咳地獄だった人生がバラ色の人生へと一転!自分自身が安心して飲めるカバノアナタケ茶が欲しいという一心で会社を設立してしまった行動人。『健康でいられる幸せをもっと多くの方に知ってほしい』との願いから、カバノアナタケ茶の販売だけでなくカバノアナタケ茶のレシピを使ったイベントを主催するなど、多岐にわたり活躍中。

あんみん樺茶のご購入はこちら

ギターとコンパクト

16.7.13ルンバ「マリネラ」って書いてある。
昭和16年7月13日なんだと思う。
ということは父20歳
出兵前の写真だと推測。

ギターが好きだった父

201409091202
わたしが20歳のとき父が
プレゼントしてくれたお祝いのコンパクト
大好きなお姉さんが使っていたのが
コティーだったからと言っていた。
そのコティーの復刻版なのだそうな。

父が大好きだった歳の離れた
お姉さんはオルガン?ピアノ?を

弾いていたそうで

今でいうところの幼稚園の先生だった。
と父から聞いた。

平川 ひとみ

・カバノアナタケ茶加工販売 三代喜株式会社 代表
・薬膳アドバイザー(中医薬膳診断師) カバノアナタケに出会い、それまでの咳地獄だった人生がバラ色の人生へと一転!自分自身が安心して飲めるカバノアナタケ茶が欲しいという一心で会社を設立してしまった行動人。『健康でいられる幸せをもっと多くの方に知ってほしい』との願いから、カバノアナタケ茶の販売だけでなくカバノアナタケ茶のレシピを使ったイベントを主催するなど、多岐にわたり活躍中。

あんみん樺茶のご購入はこちら

平川 ひとみ

・カバノアナタケ茶加工販売 三代喜株式会社 代表
・薬膳アドバイザー(中医薬膳診断師) カバノアナタケに出会い、それまでの咳地獄だった人生がバラ色の人生へと一転!自分自身が安心して飲めるカバノアナタケ茶が欲しいという一心で会社を設立してしまった行動人。『健康でいられる幸せをもっと多くの方に知ってほしい』との願いから、カバノアナタケ茶の販売だけでなくカバノアナタケ茶のレシピを使ったイベントを主催するなど、多岐にわたり活躍中。

あんみん樺茶のご購入はこちら

今日のお味噌汁№167

未来のカラダは自分でつくる😘
今日のお味噌汁№167
毎日食べたい!食べたいから作る。
簡単カラダよろこぶサラダお味噌汁😊

■使用食材(菌活=発酵、キノコ)
❤発酵=大豆、ハトムギ、サツマイモ
❤キノコ=カバノアナタケ、ヤマブシタケ、シイタケ
❤生食材=トマト、ピーマン、玉ねぎ、すだち、大根葉
❤乾食材=キャベツ、コリンキー、柿、胡麻、海苔

平川 ひとみ

・カバノアナタケ茶加工販売 三代喜株式会社 代表
・薬膳アドバイザー(中医薬膳診断師) カバノアナタケに出会い、それまでの咳地獄だった人生がバラ色の人生へと一転!自分自身が安心して飲めるカバノアナタケ茶が欲しいという一心で会社を設立してしまった行動人。『健康でいられる幸せをもっと多くの方に知ってほしい』との願いから、カバノアナタケ茶の販売だけでなくカバノアナタケ茶のレシピを使ったイベントを主催するなど、多岐にわたり活躍中。

あんみん樺茶のご購入はこちら

リーンリーン鈴虫の鳴き声が騒音?

秋の夜の楽しみ
リーン♪ リーン♪
鈴虫の鳴き声がいい音いい音(メロディー)に聞こえるのは、
日本人とポリネシア人だけなんだって!
他の民族の人たちは
「騒音」に聞こえるそうな😳
・・・リーンリーン♬が
いったいどんな風に聞こえているんだろ?
その理由は?リンクの動画で確認してみて😘
ペンキ画家ショーゲンさんがお話しています。
 ↓ ↓
https://youtu.be/WpkvT1hgSOk?si=NK9RHBrYDtvlfh5z

平川 ひとみ

・カバノアナタケ茶加工販売 三代喜株式会社 代表
・薬膳アドバイザー(中医薬膳診断師) カバノアナタケに出会い、それまでの咳地獄だった人生がバラ色の人生へと一転!自分自身が安心して飲めるカバノアナタケ茶が欲しいという一心で会社を設立してしまった行動人。『健康でいられる幸せをもっと多くの方に知ってほしい』との願いから、カバノアナタケ茶の販売だけでなくカバノアナタケ茶のレシピを使ったイベントを主催するなど、多岐にわたり活躍中。

あんみん樺茶のご購入はこちら

思わぬところで偶然の出会い

プロフィール写真撮影の日
あんみん樺茶のパッケージを持って
写真撮ってもらっていたら
「あれ???」って声をかけられた。

これ井筒屋で売ってますよねって❤
はーい♬よくご存じで・・・😊

そしたら「のどちゃ」大好きなんです。
出張の時に持って行ってます。って・・・
思わぬところで、
お客様との出会い&お声を頂き
感謝と感激とダブルHappy
のどちゃ®

そして出会って10年以上経つ友人に
写真を撮って頂いたことから
更なるご縁を感じたのでした😊

のどちゃは、わたしがカラオケ大会で
歌っていた頃に、自分の為にブレンド
していたお茶を商品にしたのが「のどちゃ®」です。

以前のどちゃ飴作りにトライして
試作途中で思うようにできずお蔵入りしていますが、
また新しい形でやってみようかなと~ふつふつ🥰

平川 ひとみ

・カバノアナタケ茶加工販売 三代喜株式会社 代表
・薬膳アドバイザー(中医薬膳診断師) カバノアナタケに出会い、それまでの咳地獄だった人生がバラ色の人生へと一転!自分自身が安心して飲めるカバノアナタケ茶が欲しいという一心で会社を設立してしまった行動人。『健康でいられる幸せをもっと多くの方に知ってほしい』との願いから、カバノアナタケ茶の販売だけでなくカバノアナタケ茶のレシピを使ったイベントを主催するなど、多岐にわたり活躍中。

あんみん樺茶のご購入はこちら

今日のお味噌汁№166

未来のカラダは自分でつくる😘
今日のお味噌汁№166
毎日食べてる!食べたいから作る。
簡単カラダよろこぶサラダお味噌汁😊
■使用食材(菌活=発酵、キノコ)
❤発酵=大豆、トウモロコシ、豆乳ヨーグルト
❤キノコ=カバノアナタケ、ヤマブシタケ、シイタケ
❤生食材=トマト、ピーマン、玉ねぎ、すだち、人参葉
❤乾食材=キャベツ、コリンキー、キュウリ、クルミ、ニンニク
❤合計16品目

平川 ひとみ

・カバノアナタケ茶加工販売 三代喜株式会社 代表
・薬膳アドバイザー(中医薬膳診断師) カバノアナタケに出会い、それまでの咳地獄だった人生がバラ色の人生へと一転!自分自身が安心して飲めるカバノアナタケ茶が欲しいという一心で会社を設立してしまった行動人。『健康でいられる幸せをもっと多くの方に知ってほしい』との願いから、カバノアナタケ茶の販売だけでなくカバノアナタケ茶のレシピを使ったイベントを主催するなど、多岐にわたり活躍中。

あんみん樺茶のご購入はこちら

№157今日のお味噌汁

未来のカラダは自分でつくる!
今日のお味噌汁№156=毎日食べたい!
食べたいから作る。
簡単カラダよろこぶサラダなお味噌汁😊
■使用食材(菌活=発酵、キノコ)
❤発酵=味噌、バター、トウモロコシ
❤キノコ=カバノアナタケ、ヤマブシタケ、シイタケ
❤生食材=豆腐、トマト、人参、玉ねぎ、レタス、青レモン
❤乾食材=胡麻、モロヘイヤ
❤合計14品目

まずは、身近なお味噌で菌活を始めませんか?

平川 ひとみ

・カバノアナタケ茶加工販売 三代喜株式会社 代表
・薬膳アドバイザー(中医薬膳診断師) カバノアナタケに出会い、それまでの咳地獄だった人生がバラ色の人生へと一転!自分自身が安心して飲めるカバノアナタケ茶が欲しいという一心で会社を設立してしまった行動人。『健康でいられる幸せをもっと多くの方に知ってほしい』との願いから、カバノアナタケ茶の販売だけでなくカバノアナタケ茶のレシピを使ったイベントを主催するなど、多岐にわたり活躍中。

あんみん樺茶のご購入はこちら

№158今日のお味噌汁

未来のカラダは自分でつくる😘
ときどきブロブ
今日のお味噌汁№158=毎日食べたい!
食べたいから作る。

みそ汁 サラダ味噌汁 発酵菌活 きのこ菌活

簡単カラダよろこぶ菌活みそ汁サラダ😊

作り方は簡単!
すり鉢に発酵食材&キノコを入れてゴリゴリ混ぜる
お湯を注ぎ具材を入れれば出来上がりです。
猫舌さんにピッタリのお味噌汁です。

■使用食材(菌活=発酵、キノコ)
❤発酵=味噌、エダマメ、トウモロコシ
❤キノコ=カバノアナタケ、ヤマブシタケ、シイタケ
❤生食材=たまご、コリンキー、レタス、人参、玉ねぎ、青レモン
❤乾食材=トマト、胡麻、バジル
❤合計15品目

❤キノコ=カバナアナタケってナニ?
って思ったら、こちらで購入できます(^^)/
簡単きのこ菌活❤
カバノアナタケ100%あんみん樺茶の調達はコチラ
↓ ↓ ↓
カバノアナタケ購入はコチラ

#朝活 #味噌汁 #菌活 #発酵菌活 #きのこ菌活 #ちょこちょこ #チョイ足し #多品目 #サラダ味噌汁

平川 ひとみ

・カバノアナタケ茶加工販売 三代喜株式会社 代表
・薬膳アドバイザー(中医薬膳診断師) カバノアナタケに出会い、それまでの咳地獄だった人生がバラ色の人生へと一転!自分自身が安心して飲めるカバノアナタケ茶が欲しいという一心で会社を設立してしまった行動人。『健康でいられる幸せをもっと多くの方に知ってほしい』との願いから、カバノアナタケ茶の販売だけでなくカバノアナタケ茶のレシピを使ったイベントを主催するなど、多岐にわたり活躍中。

あんみん樺茶のご購入はこちら

生かされている命は活かすためにある。

人間は食べて命を繋ぎ生きている。

牛、豚、鳥など動物は?魚は?植物は?虫は?
もっと長生きして命を全うするはずの命たち。

それぞれが生きて行くために命を食し、
食物連鎖の頂点に立っている人間だもの。

それら全ての命を頂いていると思えば
頂いた命の分までしっかり生きて
生かされている命を活かさなくちゃって思う。

頂いた命は体内細胞となり生きている。
と、想像したら、自分のカラダに声をかけたくなる。

「一緒に生きていこうね。」

頂きます。ありがとう。お陰様。
頂いた命は大切に活かします。
と誓わずにはいられない🥰

食べるということは生きている証
死が近づいてくるとだんだんと食が細っていく。
まるで植物が枯れていくかのようです。

ということを母の死を経験したときに感じました。
よく食べ、よく笑い、陽気だった母

人はこの世に生まれたときから
植物が成長するかのように、大きくなり、
実を実らせ、子孫を残し、やがて枯れていく。

寂しいと感じても悲しむことはありません。
命には限りがあります。
一生懸命に生きて命を全うできた暁には
幸せな人生だったと思えるように生きていきたい。

平川 ひとみ

・カバノアナタケ茶加工販売 三代喜株式会社 代表
・薬膳アドバイザー(中医薬膳診断師) カバノアナタケに出会い、それまでの咳地獄だった人生がバラ色の人生へと一転!自分自身が安心して飲めるカバノアナタケ茶が欲しいという一心で会社を設立してしまった行動人。『健康でいられる幸せをもっと多くの方に知ってほしい』との願いから、カバノアナタケ茶の販売だけでなくカバノアナタケ茶のレシピを使ったイベントを主催するなど、多岐にわたり活躍中。

あんみん樺茶のご購入はこちら