今日のお味噌汁№183

未来のカラダは自分でつくる
今日のお味噌汁№183

毎日食べたい!食べたいから作る❤
簡単カラダよろこぶサラダお味噌汁😊
■使用食材
❤発酵菌活=味噌、納豆、サツマイモ、豆乳ヨーグルト
❤キノコ菌活=カバノアナタケ、ヤマブシタケ、シイタケ
❤生食材=レタス、玉ねぎ、スダチ、シソ穂
❤乾食材=コリンキー、バターナッツかぼちゃ、柿、トマト、キュウリ、オクラ、ゴマ、ニンニク、しょうが
❤その他=オリーブオイル
❤合計21品目

#朝活 #味噌汁 #菌活 #発酵菌活 #きのこ菌活 #ちょこちょこ #チョイ足し #多品目 #サラダ味噌汁

平川 ひとみ
Author: 平川 ひとみ

・カバノアナタケ茶加工販売 三代喜株式会社 代表 ・薬膳アドバイザー(中医薬膳診断師) カバノアナタケに出会い、それまでの咳地獄だった人生がバラ色の人生へと一転!自分自身が安心して飲めるカバノアナタケ茶が欲しいという一心で会社を設立してしまった行動人。『健康でいられる幸せをもっと多くの方に知ってほしい』との願いから、カバノアナタケ茶の販売だけでなくカバノアナタケ茶のレシピを使ったイベントを主催する...