今日のお味噌汁№232

20241126
未来のカラダは自分でつくる!
今日のお味噌汁№232
豆腐、麺、シイタケ、ラーメンの画像のようです
■使用食材
・発酵菌活=自家製落花生味噌
・キノコ菌活=カバノアナタケ、黒舞茸
・海藻=わかめ
・生食材=人参、白菜
・加熱食材=イカ
・乾食材=糸寒天、高野豆腐、キクイモ、
 紫芋、ナスの皮
・その他=カワハギボーンブロス
❤合計13品目
発酵&きのこ&海藻で腸活
■菌活必須アイテム=カバノアナタケはコメント欄
平川 ひとみ
Author: 平川 ひとみ

・カバノアナタケ茶加工販売 三代喜株式会社 代表 ・薬膳アドバイザー(中医薬膳診断師) カバノアナタケに出会い、それまでの咳地獄だった人生がバラ色の人生へと一転!自分自身が安心して飲めるカバノアナタケ茶が欲しいという一心で会社を設立してしまった行動人。『健康でいられる幸せをもっと多くの方に知ってほしい』との願いから、カバノアナタケ茶の販売だけでなくカバノアナタケ茶のレシピを使ったイベントを主催する...