未来のカラダは自分でつくる!
今日のお味噌汁№156=毎日食べたい!
食べたいから作る。
簡単カラダよろこぶサラダなお味噌汁
■使用食材(菌活=発酵、キノコ)
発酵=味噌、バター、トウモロコシ
キノコ=カバノアナタケ、ヤマブシタケ、シイタケ
生食材=豆腐、トマト、人参、玉ねぎ、レタス、青レモン
乾食材=胡麻、モロヘイヤ
合計14品目
まずは、身近なお味噌で菌活を始めませんか?
・カバノアナタケ茶加工販売 三代喜株式会社 代表
・薬膳アドバイザー上級(中医薬膳診断師)
カバノアナタケに出会い、それまでの咳地獄だった人生がバラ色の人生へと一転!自分自身が安心して飲めるカバノアナタケ茶が欲しいという一心で会社を設立してしまった行動人。『健康でいられる幸せをもっと多くの方に知ってほしい』との願いから、カバノアナタケ茶の販売だけでなくカバノアナタケ茶のレシピを使ったイベントを主催するなど、多岐にわたり活躍中。