夏ですもの
時には冷たいスープもいいですね!
火を使う時間を短縮して
野菜スープを作りました。
名付けて「冷んやりジャトマスープ」
夏の美肌対策に良さそうです(^-^)
お肌が喜びそうなスープですね~♪
4人前程
所要時間15分
【材料】
じゃがいも・・・・1
たまねぎ・・・・・1
トマトジュース・・1
コンソメキューブ・2
5倍濃美潤茶・・・100CC
水・・・・・・・・500CC
クレイジーソルト・適量
こしょう・・・・・適量
青しそ・・・・・・適量
【作り方】
1・じゃがいも・たまねぎをスライサーで薄切り
2・スライスしたものを1/4程の大きさにカット
3・鍋に上記材料と濃縮美潤茶・水を入れ火にかける
4・沸騰したらコンソメを入れ5~6分煮て火を止める
5・トマトジュース・クレイジーソルト・コショウで
味を整える
6・冷蔵庫で冷やしたら出来上がり
7・器によそって青じそをちぎってトッピング
※ 野菜はスライスしているので直ぐ火が通ります。
青物のトッピングはあるものでOK
※ 5倍濃い出し美潤茶は1度作っておくと便利です。
【5倍濃い出し美潤茶の作り方】
2リットルのお湯に美潤茶5包を入れて
10分煮出せば出来上がり
容器に入れて冷蔵庫に保管し
5倍に薄めてご利用下さい。
これで5日分の美潤茶です。
という事は・・・美潤茶を作るのは5日に1回
省エネですね~(^-^)
暑い夏にうってつけですね~
私はペットボトルに入れて
冷蔵庫で保存しています。
そして「お茶」として飲むときは
水やお湯で5倍に薄めています。
美潤茶は10年以上かけて成長するキノコ
カバノアナタケ(俗称:チャーガ)と
混合品に比べ
7倍効果のヒアルロン酸とコラーゲンで
出来た美容茶です!!!
・カバノアナタケ茶加工販売 三代喜株式会社 代表
・薬膳アドバイザー上級(中医薬膳診断師)
カバノアナタケに出会い、それまでの咳地獄だった人生がバラ色の人生へと一転!自分自身が安心して飲めるカバノアナタケ茶が欲しいという一心で会社を設立してしまった行動人。『健康でいられる幸せをもっと多くの方に知ってほしい』との願いから、カバノアナタケ茶の販売だけでなくカバノアナタケ茶のレシピを使ったイベントを主催するなど、多岐にわたり活躍中。