食物繊維タップリのカバノアナタケ茶を使ったスープはダイエットにも最適!
じゃがいもやにんじんが入っているので食べごたえもあります。
豆乳入りでマイルドな味わい、さらに、栄養価もアップします。
豆乳のタンパク質は、血液中のコレステロールを低下させ、さらに、その成分の一つ(ペプチド)が血圧上昇を抑制するといわれています。
カバノアナタケ茶との相性も抜群です!
【材料】
じゃがいも 1個 にんじん1本
たまねぎ 1個 とりもも肉 350g
豆乳 200cc
オリーブオイル 大さじ1
クレイジーソルト、塩、ペッパー、バジル 適量
樺茶もしくは美潤茶 適量
【作り方】
1・野菜は小さめに切る(時間短縮のため)
2・鶏肉は皮と脂肪を除き小さめの一口大に
3・鍋を熱し、オリーブオイル、鶏肉を入れ
クレイジーソルトをふり、こびりつかない表面を軽く焼く
4・野菜を入れ焦げないようにかき混ぜながらたまねぎが半透明になったどころで熱い美潤茶を注ぎいれあくを取りながら5~6分煮る
5・塩、ペッパーで味を調える
6・豆乳を加え軽く沸騰したらバジルを振りかけて出来上がり♪
・カバノアナタケ茶加工販売 三代喜株式会社 代表
・薬膳アドバイザー上級(中医薬膳診断師)
カバノアナタケに出会い、それまでの咳地獄だった人生がバラ色の人生へと一転!自分自身が安心して飲めるカバノアナタケ茶が欲しいという一心で会社を設立してしまった行動人。『健康でいられる幸せをもっと多くの方に知ってほしい』との願いから、カバノアナタケ茶の販売だけでなくカバノアナタケ茶のレシピを使ったイベントを主催するなど、多岐にわたり活躍中。