カバノアナタケ茶専門 MIYOKIの1103店長です。
今回は「樺茶ソーダ」の作り方をご案内します。
ムシムシした日をスッキリ爽やかにしたいときにオススメです。
【作り方】
- ミントリーフを洗い、軽く揉んでグラスに入れる
- 濃い出し樺茶を大さじ3程度そそぎ入れる
- 炭酸水を注ぎ入れ②の5倍に薄める
以上で出来上がりです。
★ポイント★
濃い出し樺茶の作り方はこちら
作りたての熱々の樺茶を使用するとミントリーフが変色しますので、
必ず冷ましてご使用ください。
各分量については目安です。お好みの濃さにてどうぞ。
樺茶について
樺茶は、白樺に寄生するキノコ「カバノアナタケ」をお茶として飲みやすく加工したものです。
味に癖がなく煮出して飲んでよし!料理に使ってよし!の日常の食生活に馴染みやすい健康茶です。
【樺茶の特徴】
●天然原料100%
●ノンカフェイン
●無農薬
●保存料、添加物、着色料なし
樺茶の作り方は簡単!
1ティーバックを2~4リットルの好みの水量で沸かせば出来上がり!
樺茶のきのこパワーは下図をご参照ください。
樺茶はコツコツコツコツ続けるのがコツ!
健康ってありがたいね。
カバノアナタケ茶専門MIYOKI
・カバノアナタケ茶加工販売 三代喜株式会社 代表
・薬膳アドバイザー上級(中医薬膳診断師)
カバノアナタケに出会い、それまでの咳地獄だった人生がバラ色の人生へと一転!自分自身が安心して飲めるカバノアナタケ茶が欲しいという一心で会社を設立してしまった行動人。『健康でいられる幸せをもっと多くの方に知ってほしい』との願いから、カバノアナタケ茶の販売だけでなくカバノアナタケ茶のレシピを使ったイベントを主催するなど、多岐にわたり活躍中。