砂糖不使用で
お芋クッキー焼いてみた
どんなけ
お芋さんが好きなん?って思った
カバノアナタケ(白樺きのこ)のお茶を毎日飲んで風邪をひかなくなり咳地獄から抜け出しました。おかげで人生バラ色~♪それが嬉しくて、知って欲しくて会社まで設立してしまった店長のブログです。白樺きのこってナニ?と思ったらブログを見てね!
砂糖不使用で
お芋クッキー焼いてみた
どんなけ
お芋さんが好きなん?って思った
で、その後マズローは晩年に
6段階「自己超越」を追加
6段階目についてウィキペディアより引用
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9E%E3%82%BA%E3%83%AD%E3%83%BC%E3%81%AE%E6%AC%B2%E6%B1%82%E6%AE%B5%E9%9A%8E%E8%AA%AC「在ること」 (Being) の世界について、よく知っている
マズローによると、このレベルに達している人は人口の2%ほどであり、子供でこの段階に達することは不可能である。
ということなのだと、わたしが心理学を学んだ
産業心理カウンセラーの相良優子さんから聞いて
それあるよね~あるある!いるいる!って思った。
台風接近中だもの。
なんもせんと決めて
チョビッとカクテル作ってみた。
めちゃウマ
随分前に作った
薔薇リキュール+
今年作った梅の蜂蜜漬けシロップ+
あんみん樺茶+水→分量適当
写真はボケボケ~まぁいいや
そんな家が丸ごと入る
Gショックカプセルみたいなのが
出来たらいいのにね。
そしたら台風、地震、竜巻、
豪雨、火災の被害がなくなって、
更にはミサイル飛んできても破壊されなければ、
戦争もなくなって平和になるし・・・
という妄想が展開されていった。
ハトムギシリアルをトッピング~♪
すり胡麻白、黒、きな粉、アーモンドパウダー、樺茶、蜂蜜、豆乳を使用。
【作り方&材料】
シェーカーに、
すり胡麻白、黒、
きな粉、
アーモンドパウダー各小さじ1、
濃い出し樺茶大さじ2、
蜂蜜大さじ1、
豆乳150cc
を入れシェイクし、グラスに注ぎ入れ
ハトムギシリアルをトッピングすれば出来上がりです。
樺茶はミネラルを豊富に含む白樺きのこ100%!
ノンカフェイン・天然無農薬のスーパーきのこ茶です。
きのこは「免疫力・抗酸化」に優れた食品です。
樺茶をなんにでもチョイ足しするだけの健康習慣。
濃い出し樺茶を毎日の食生活に。
じわっと菌活!毎日菌活!コツコツ菌活!
美味しく飲んで、元気な毎日をお過ごしください。
健康万歳\(^o^)/
★カバノアナタケ100%樺茶の調達はこちらか
★濃い出し樺茶は作り方「B」をご参照ください。
いつでもどこでもなんにでも~♪
樺茶があればキノコで菌活ライフ充実(*^^*)
シンプルに「しろたまり」を作った後の「もろみ」と昆布でお漬物を作りました。
和風サラダの感覚で頂きます。シンプルな味付けで素材の味と食感を感じながら~ご飯との相性もピッタリです。
塩味の濃さは、薄味にしたり、濃いめにしたり~と、お好きな分量にて。
作ってしばらく放置してしまったお味噌。
個人的好みで言うと、少々熟成させすぎました。
が、が、が、産膜酵母ちゃんがいっぱい〜元気な証拠です😘
※この写真にギョッとされた方へ~腐っている訳ではありませんからご安心を😁
急ぎ冷蔵庫でおやすみなさい。で、美味しい味噌ちゃんの出来上がり〜♪
※冷凍庫でも凍らず、寝ている状態=発酵がすすみません=熟成が進みません😊
今まではカメで作っていましたが、今回は初めてジップロックでやってみました。
コレだと未経験者の方も、また少量も作りやすいなぁ〜です🥰