近頃気になるPM2.5
のどがイガイガだったり鼻が不快だったり
目がチカチカしたり、痰がからんだり
スッキリしたい~~~!
樺茶シロップを作って
お湯で割ったり、そのまま飲んだり
飲むときは一気に飲み込まず
のどをゆっくりと通過させるような感じで飲みます。
作り方は至って簡単!
【材料】
氷砂糖・・・25g
水・・・・・400cc
ミント・・・大さじ山1
樺茶・・・・1包
【作り方】
●鍋に水と氷砂糖、樺茶を入れ火にかける
●沸騰したら弱火で10分樺茶のエキスを抽出
●ティーバックにミントを入れ鍋に投入し火を止める
●そのまま置いて冷めれば出来上がり(^_^)v 簡単です~♪
樺茶は免疫力、抗酸化、氷砂糖は肺、痰
ミントはのどと、この時季それぞれ活躍します。
樺茶は白樺等の木に10年以上かけて
成長するきのこ、カバノアナタケ100%の健康茶です。
【余談】
樺茶の原料カバノアナタケの塊を
1個づつ手に取って上から下から横から
くまなく目視検査し付着物を丁寧に取り除きます。
それから加工工場に出荷しています~~~(^_^)v
そんな手間のかかることしてるのは
誰もやっていないみたい~~~!
誰もしないらしい!
加工工場の人に笑われてしまいました。
でもね誰もしないと言われても
笑われてもやらないと気が済まなかったのです。
それは口に入るもんだから
安心して飲んでもらいたいしね
樺茶が好き!
樺茶じゃなきゃと言ってもらえると嬉しい。
だから時間がかかっても
1個づつ目視検査をやっています。
樺茶がみなさんに愛されますように~♪
店長は気管支拡張症持ちで
ほとんど病気しなくなったのは「樺茶」のおかげ
樺茶のおかげで風邪ひかない→「せき」出ない
せきが出ない生活で人生がバラ色に変わったのです。
だから樺茶は宝物
樺茶に感謝!感謝!感謝!
健康ってありがたいね~~~♪
・カバノアナタケ茶加工販売 三代喜株式会社 代表
・薬膳アドバイザー上級(中医薬膳診断師)
カバノアナタケに出会い、それまでの咳地獄だった人生がバラ色の人生へと一転!自分自身が安心して飲めるカバノアナタケ茶が欲しいという一心で会社を設立してしまった行動人。『健康でいられる幸せをもっと多くの方に知ってほしい』との願いから、カバノアナタケ茶の販売だけでなくカバノアナタケ茶のレシピを使ったイベントを主催するなど、多岐にわたり活躍中。