昆布でしっかり出汁をとって
たっぷりお汁のカブの煮物を作りました。
味付けはお塩とお酒を少々のみ
ゆず胡椒をのっけて頂きます~♪
【材料】
かぶ・・・1個
塩、酒・・・少々(好み適量)
ゆず胡椒・・・好み適量
出し汁(水+根昆布)
【作り方】
●容器に水と根昆布を入れ一晩ほど置く
●かぶの皮をむく(すじが残らないように分厚く)
●かぶを櫛切りにし大きければ更に食べやすい大きさに切る
●鍋にかぶえを入れだし汁を被る位まで入れる。
●火にかけ沸騰したら弱火にし
酒、塩で味を調え煮えたら火を止める
※かぶはすぐに火が通ります
●味が浸みるまで放置
●食べる直前に温め器に盛り
好みでゆず胡椒を添えれば出来上がり
かぶを頂いたあとは
ごはんと海苔でおつゆごと頂き完食ヽ(^。^)ノ
かぶはお腹を温めてくれます。
また食べ過ぎなどで消化不良を起こしたときは
生で頂くのがいいです。
写真は、味付けが塩にも係わらず
まるでお醤油が入っているかのようですが
水の代わりに煮出した樺茶で出汁を取っているからです。
天然カバノアナタケ100%の樺茶を
多分、誰より食生活に樺茶を取り入れている
MIYOKIのかあちゃんです~~~(*^^)v
樺茶は見た目こそ茶色ですが
味に癖がないため、色んな食生活シーンでお使い頂けます。
かあちゃんが愛用して止まない樺茶
毎日を健康で楽しく過ごしている秘訣だったりします。
健康美人を目指して
今日も樺茶生活~~~(*^^)vかばかば♪
樺茶は白樺等の木に10年以上かけて
成長するキノコ天然カバノアナタケ100%
カバノアナタケはチャーガ、シベリア霊芝とも呼ばれています。
・カバノアナタケ茶加工販売 三代喜株式会社 代表
・薬膳アドバイザー上級(中医薬膳診断師)
カバノアナタケに出会い、それまでの咳地獄だった人生がバラ色の人生へと一転!自分自身が安心して飲めるカバノアナタケ茶が欲しいという一心で会社を設立してしまった行動人。『健康でいられる幸せをもっと多くの方に知ってほしい』との願いから、カバノアナタケ茶の販売だけでなくカバノアナタケ茶のレシピを使ったイベントを主催するなど、多岐にわたり活躍中。