トウモロコシとバター醤油は
相性のいい組み合わせだなと思います。
所要時間ももち米を水に浸けておけば
調理時間は20分もかかりません。楽ちんです♪
まずは出来上がり写真から
【材料】4人前
もち米2合
トウモロコシ1本
樺茶もしくは水180cc
【調味料】
醤油大さじ1
酒大さじ1
みりん大さじ1杯
バター20g
塩小さじ1/3
【作り方】
もち米は洗って1時間浸しざるにあげる。
トウモロコシは皮ごと電子レンジ600wで5分加熱し
皮とヒゲを取り除き実だけを削ぎ取っておく。
耐熱容器にもち米、調味料をすべて入れ電子レンジ600wで5分加熱
一旦電子レンジから取り出しトウモロコシの実と樺茶180ccを入れ
味ムラが出来ないように全体をよく混ぜる。
再度電子レンジで600wで8分加熱しそのまま3分蒸らし出来上がりです。
もち米を洗い1時間浸水
耐熱容器にもち米、調味料を混ぜ入れバターを乗せ電子レンジ600wで5分加熱
トウモロコシの実と樺茶を入れ混ぜて再度電子レンジ600wで8分加熱
そのまま3分蒸らす
出来上がり~♪
出来上がり写真には大人向けにミョウガをトッピングしています。
※水の代わりに使いたい煮だし樺茶!
樺茶は無農薬ノンカフェインの天然カバノアナタケ100%のお茶です。
日焼けや夏バテで体力が落ちているときは食事に気を配り
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・カバノアナタケ茶加工販売 三代喜株式会社 代表
・薬膳アドバイザー上級(中医薬膳診断師)
カバノアナタケに出会い、それまでの咳地獄だった人生がバラ色の人生へと一転!自分自身が安心して飲めるカバノアナタケ茶が欲しいという一心で会社を設立してしまった行動人。『健康でいられる幸せをもっと多くの方に知ってほしい』との願いから、カバノアナタケ茶の販売だけでなくカバノアナタケ茶のレシピを使ったイベントを主催するなど、多岐にわたり活躍中。