食について
食事とは美味しく頂くことはもちろんですが
季節・体調・体質等によって食材を選択するのも大事。
四季折々の季節の物を頂き
疲れているときは疲労回復の食事
体が冷えているときは体が暖まる食事
体力が低下している病後は滋養に努め・・・等々
人間は食べ物を頂かないと
生命を維持することが出来ません。
生命を維持する体をつくっているのは食事です。
自分の体を作っているのは
自分の食生活に他ならないのです。
健康に気をつけるならば、まず食生活
美容に気をつけるならば、まず食生活
食生活を軽視することは
自分で自身の体を拷問しているようなものです。
忙しく時に疎かになりがちな食事ですが
そんなことじゃ~いかん!と
自分自身に言聞かせつつ
食事に気を配るようにしています。
それと
体は心に影響されやすいので
そ~~~!!!笑顔♪
ストレス貯めると
体にちっともいいことがありません。
健康でいる為には食生活と笑顔
どちらも大事!大事!
秋の夜長の独り言でした^^
・カバノアナタケ茶加工販売 三代喜株式会社 代表
・薬膳アドバイザー上級(中医薬膳診断師)
カバノアナタケに出会い、それまでの咳地獄だった人生がバラ色の人生へと一転!自分自身が安心して飲めるカバノアナタケ茶が欲しいという一心で会社を設立してしまった行動人。『健康でいられる幸せをもっと多くの方に知ってほしい』との願いから、カバノアナタケ茶の販売だけでなくカバノアナタケ茶のレシピを使ったイベントを主催するなど、多岐にわたり活躍中。