2018年6月開催「薬膳を食卓に活かす!梅雨の食養生」


薬膳を食卓に活かす!調理実習&座学
春の復習と梅雨の食養生について学びます。
21272954_1404061639669385_3530311827867715179_o1講 師:吉田明暉代
開催日:6月25日
時 間:昼の部11:00~14:00
夜の部18:30~21:30
定  員:各10名程度
参加費:5000円
場 所:ポポラート3番街 カフェスペース
住 所:北九州市小倉北区魚町三丁目3番20号 中屋ビル2F
持って来るもの:エプロン、筆記道具

【薬膳講座申込方法】
このイベントページにて参加ボタンをクリックし昼の部か、夜の部のどちらか参加希望をコメントにてお知らせください。以上で申し込みは完了です!当日会場にて参加費をお支払いください。

【よくある質問】
Q:FBをしていない友達と一緒に参加したい
A:このイベントページにその旨お知らせください。

Q:FBアカウントを持っていない
A:FBアカウントを取得していただくと連絡などがスムーズですが
アカウントをお持ちでない方もメールや電話、FAXにてお申込
み可能です。

★【FB以外の申込方法はこちら】
●電話:093-742-7887
(三代喜株式会社内 北九州薬膳会)
●FAX:093-742-7888
お名前連絡先、昼の部、夜の部のご希望をお書き添えください。
●お問合せ&申込フォーム
http://miyoki.co.jp/health/workshop-form

【講座内容】
調理実習~4品作ります(メイン、ご飯もの、汁物、デザート)
実食~みんなで作ってみんなで食事します。
座学(講義)~調理実習のあとしっかり学んで頂きます。

【講師:吉田明暉代先生プロフィール】
薬膳料理だけでなく、ワインやだしソムリエの資格をもつフードコーディネートのスペシャリスト。自身も、原因不明の病を薬膳料理がきっかけで快復した経験が、薬膳の素晴らしさを伝える原動力となっています。
九州薬膳研究会会長、国際中医薬膳管理師、だしソムリエ認定講師、オリーブオイルソムリエやCPA協会コムラードオブチーズ他

【薬膳とは】
毎日の食事をとおしてからだの調子を整える!それが薬膳料理の目的です。

この薬膳講座でコツを抑えておくと簡単に日々の食事に生かすことが出来ます。
身近な食材で毎日の食事に薬膳の知識を取り入れ、日々の食生活に活かしましょう。
食材はスーパーや市場で売っている身近なものを使い、高価な食材や、入手しにくい生薬などは使用しません。続けられないと意味がありませんもんね♪

【お知らせ】
薬膳は季節ごとに学ぶことをお勧めします。健康は一日にして成らず!この機会に薬膳に触れ、食生活に活かすきっかけにして頂ければうれしく思います。

【講座参加者特典】
特典1:北九州薬膳研究会の非公開FBグループに招待
質問などあれば投稿できます。また薬膳講座の受講を活かしご自身で作られた料理をグループ内に投稿することも可能です。薬膳が日常の身近なものとなっていくことを願っています。

※薬膳講座~昼の部と夜の部の間は「わいわいカフェタイム」です。ドリンクを提供していますので気軽にお立ち寄りください。わいわいカフェタイムの詳細はこちら
↓ ↓ ↓
https://www.facebook.com/events/352207881969541/