いちごHappyシェイクの作り方


カバノアナタケ茶専門 MIYOKIの1103店長です。
苺が旬を迎えるとときめきますよね♪

ではさっそく~

【材料】

いちご・・・大粒3個

豆乳・・・250cc

蜂蜜・・・大さじ1

マヌカハニー・・・大さじ1

樺エキス・・・大さじ1

【作り方】

シェーカーにイチゴを入れ粗くつぶす

残りの材料を入れシェーカーを振る

グラスに注ぎスミレをトッピングして出来上がり

★いちごシェイクの作り方でご案内した
「カバノナナタケ茶について」

カバノアナタケ茶は、白樺に寄生するキノコ「カバノアナタケ」をお茶として飲みやすく加工したもので、
味に癖がないため煮出して飲んでよし!料理に使ってよし!の日常の食生活に馴染みやすい健康茶です。

当社商品名を「樺茶(かばちゃ)」といいます。

【樺茶の特徴】
●天然原料100%
●ノンカフェイン
●農薬不使用
●保存料、添加物、着色料なし

濃い出し樺茶の作り方は至って簡単!
今回使用した濃い出し樺茶の作り方はBをご参照ください。

樺茶のきのこパワーは下図にて

樺茶についてもっとお知りになりたい方はこちら

 

~健康は毎日の食卓から~
三心を胸に愛情をこめて
カバノアナタケ茶専門
MIYOKI
1103店長こと平川ひとみでした(^^)/