カバノアナタケ茶専門 MIYOKIの1103店長です。
苺が旬を迎えるとときめきますよね♪
ではさっそく~
【材料】
いちご・・・大粒3個
豆乳・・・250cc
蜂蜜・・・大さじ1
マヌカハニー・・・大さじ1
樺エキス・・・大さじ1
【作り方】
シェーカーにイチゴを入れ粗くつぶす
残りの材料を入れシェーカーを振る
グラスに注ぎスミレをトッピングして出来上がり
★いちごシェイクの作り方でご案内した
「カバノナナタケ茶について」
カバノアナタケ茶は、白樺に寄生するキノコ「カバノアナタケ」をお茶として飲みやすく加工したもので、
味に癖がないため煮出して飲んでよし!料理に使ってよし!の日常の食生活に馴染みやすい健康茶です。
当社商品名を「樺茶(かばちゃ)」といいます。
【樺茶の特徴】
●天然原料100%
●ノンカフェイン
●農薬不使用
●保存料、添加物、着色料なし
濃い出し樺茶の作り方は至って簡単!
今回使用した濃い出し樺茶の作り方はBをご参照ください。
樺茶のきのこパワーは下図にて
~健康は毎日の食卓から~
三心を胸に愛情をこめて
カバノアナタケ茶専門MIYOKI
1103店長こと平川ひとみでした(^^)/
・カバノアナタケ茶加工販売 三代喜株式会社 代表
・薬膳アドバイザー上級(中医薬膳診断師)
カバノアナタケに出会い、それまでの咳地獄だった人生がバラ色の人生へと一転!自分自身が安心して飲めるカバノアナタケ茶が欲しいという一心で会社を設立してしまった行動人。『健康でいられる幸せをもっと多くの方に知ってほしい』との願いから、カバノアナタケ茶の販売だけでなくカバノアナタケ茶のレシピを使ったイベントを主催するなど、多岐にわたり活躍中。