白樺きのこ茶を使った米粉パンケーキの作り方


白樺きのこに出会い咳地獄がら脱出し人生がバラ色に変わった事が嬉しくて2007年に樺茶を作ったカバノアナタケ茶専門店 MIYOKIの1103店長です。

目に楽しく口に美味しくからだ嬉しく
ナッツやドライフルーツ、シードは毎日少しづつ食べたい。
そこに蜂蜜を加えることでより豊かな味わいを楽しめます。
また米粉にカバノアナタケ茶の成分を加えて作れば抗酸化パラダイス~♪

8枚分(4人分)
【パンケーキ材料】
卵1個
てんさい糖大さじ2
塩小さじ1/3
豆乳80cc
濃い出し樺茶20cc
米粉100g
重曹小さじ1
オリーブ大さじ1

【トッピング材料】
ドライクコの実
ドライイチヂク
松の実
カシューナッツ
アーモンド
マカダミアンナッツ
カボチャの種等々お好みの木の実やドライフルーツ適量を蜂蜜と混ぜ合わせておく。作り置きしておくのもティータイムのお茶うけとしてオススメです。

【作り方】
1.ボウルに卵、てんさい糖、塩を入れ混ぜる
2.豆乳を加え更に混ぜる。
3.米粉と重曹を加え混ぜる。
4.オリーブオイルを加え混ぜる。
5.フライパンを熱し、一旦火から離して4のネタをスプーンで流し入れる。
6.表面に気泡ができだしたらひっくり返しふっくらしたら焼き上がり。
7.6の焼きあがったパンケーキにトッピングを盛り付ければ出来上がり

樺茶の作り方は至って簡単!
★濃い出し樺茶はこちらのBをご参照ください。

樺茶を毎日の食生活にオススメします。いつでもどこでもなんにでも樺茶をチョイ足しするだけの健康習慣。
じわっと菌活!毎日菌活!コツコツ菌活!美味しく飲んで、元気な毎日をお過ごしください。

樺茶はミネラルを豊富に含む白樺きのこ100%のノンカフェイン・無農薬のきのこ茶です。きのこは「免疫力・抗酸化」に優れた食品です。

カバノアナタケの抗酸化比較は以下をご参照ください。

★カバノアナタケ100%樺茶の調達はこちらから

 

 

~健康は毎日の食卓から~
カバノアナタケ茶専門MIYOKI
天然白樺きのこカバノアナタケが好きすぎて
2007年に会社まで創ってしまった1103店長でした(^^)/
そんじゃ今日も笑顔でEnjoy viva gogo~♪

カバノアナタケ茶専門MIYOKIのホームページはこちら

#カバノアナタケ #白樺茸 #シベリア霊芝 #カバノアナタケ茶 #樺茶 #抗酸化 #免疫力 #毎日きのこ #カバノアナタケレシピ #きのこ嫌いも楽勝レシピ #カバノアナタケ料理研究家 #きのこ菌活 #毎日菌活 #濃い出し樺茶 #カバノアナタケ茶レシピ