カバノアナタケ出がらしパウダーの作り方

 
美潤茶の出がらしを何か使えないかしら・・・といつも思っていました。

◆ まだまだ使える出がらしの徹底利用方 ◆

【作り方】


美潤茶の出がらしを袋から出し

天日で乾燥させます。




ミルサーにかけて粉砕



パウダー状になります。

これを一つまみパラパラふりかけて!

まだまだ食物繊維が残っています。

徹底的に利用しましょう。

平川 ひとみ
Author: 平川 ひとみ

・カバノアナタケ茶加工販売 三代喜株式会社 代表 ・薬膳アドバイザー(中医薬膳診断師) カバノアナタケに出会い、それまでの咳地獄だった人生がバラ色の人生へと一転!自分自身が安心して飲めるカバノアナタケ茶が欲しいという一心で会社を設立してしまった行動人。『健康でいられる幸せをもっと多くの方に知ってほしい』との願いから、カバノアナタケ茶の販売だけでなくカバノアナタケ茶のレシピを使ったイベントを主催する...