ヘチマスープを作ってみた

教えてもらった通り
ヘチマスープ作ってみた。
とろとろで生姜が効いててイケる〜♪
樺茶でヘチマスープの作り方
【材料】
A:ヘチマ1本皮をむいて半分に縦割り厚めにスライス
B:白ネギ1本3センチ位の長さに切る
C:生姜千切り適量
D:豚コマ100g刻む
E:鶏ガラスープ600cc
F:濃い出し樺茶100cc
G:塩胡椒適量
E:炒め油適量
【作り方】
①鍋にEを入れ熱しB、Cを入れ炒める
②豚コマを入れ更に炒めGで味付け
③②に火が通ったらAを入れサッと炒める
④熱々のEとFを入れ沸騰したら味を調え出来上がり
このヘチマスープはお友達に作り方を教えて頂きました。台湾の家庭料理だそうです。
それに樺茶を加え、とっておきのmyスープに仕上げました。
平川 ひとみ
Author: 平川 ひとみ

・カバノアナタケ茶加工販売 三代喜株式会社 代表 ・薬膳アドバイザー(中医薬膳診断師) カバノアナタケに出会い、それまでの咳地獄だった人生がバラ色の人生へと一転!自分自身が安心して飲めるカバノアナタケ茶が欲しいという一心で会社を設立してしまった行動人。『健康でいられる幸せをもっと多くの方に知ってほしい』との願いから、カバノアナタケ茶の販売だけでなくカバノアナタケ茶のレシピを使ったイベントを主催する...