昭和なフレンチトースト

母ミヨキが焼いて販売していた
昭和なフレンチトースト」です。
文房具店を営みパンを販売していた当時は
学生に大人気で焼いても焼いても追いつかず
朝で完売していました。今どきのようなお洒落なフレンチトーストではありません。
なにせ45年も前のフレンチトーストの作り方ですから(笑

母ミヨキのレシピ通りに作る直伝フレンチトーストは
パンの耳もついてます。
しかし懐かしい昭和な素朴なフレンチトースト
写真はフリー画像を拝借しましたがこんな感じです♪
平川 ひとみ
Author: 平川 ひとみ

・カバノアナタケ茶加工販売 三代喜株式会社 代表 ・薬膳アドバイザー(中医薬膳診断師) カバノアナタケに出会い、それまでの咳地獄だった人生がバラ色の人生へと一転!自分自身が安心して飲めるカバノアナタケ茶が欲しいという一心で会社を設立してしまった行動人。『健康でいられる幸せをもっと多くの方に知ってほしい』との願いから、カバノアナタケ茶の販売だけでなくカバノアナタケ茶のレシピを使ったイベントを主催する...