①自家製豆乳ヨーグルト
②自家製桃ジャム
③自家製樺茶エキスに
庭のミントリーフを添えて
あ~~~幸せ
【作り方】
①豆乳に乳酸菌を入れ混ぜ発酵させる
発酵時間40℃で7時間
②桃ジャム
桃の果肉を縦8つ横3つに割り種を取り除く
蜂蜜をかけ浸透圧で果汁が出てきたら火にかける。
レモン等酸味のある柑橘類を適量絞り入れる
とろとろになったら出来上がり
※ジャムの定義:糖度40%以上(保存性を高めるため)
自家製且つ長期保存を目的としない場合は糖度はもっと低くてOK!
お好みで大きくカットし素材の味を楽しむのもアリ
※俗にコンフィチュールと呼ばれる
③あんみん樺茶エキス
ティパック1個に熱湯100㏄注ぎ入れ10分でエキス抽出完了
■あんみん樺茶はキノコ
キノコの特徴
・・・免疫力・抗酸化
あんみん樺茶の特徴

【作り方】
①豆乳に乳酸菌を入れ混ぜ発酵させる
発酵時間40℃で7時間
②桃ジャム
桃の果肉を縦8つ横3つに割り種を取り除く
蜂蜜をかけ浸透圧で果汁が出てきたら火にかける。
レモン等酸味のある柑橘類を適量絞り入れる
とろとろになったら出来上がり
※ジャムの定義:糖度40%以上(保存性を高めるため)
自家製且つ長期保存を目的としない場合は糖度はもっと低くてOK!
お好みで大きくカットし素材の味を楽しむのもアリ
※俗にコンフィチュールと呼ばれる
③あんみん樺茶エキス
ティパック1個に熱湯100㏄注ぎ入れ10分でエキス抽出完了
■あんみん樺茶はキノコ
キノコの特徴
・・・免疫力・抗酸化
あんみん樺茶の特徴
①癖がない
②どんな料理にも馴染む
③作り方が簡単
③作り方が簡単
④外出先でも手軽に利用可能
あんみん樺茶の購入はこちら
https://miyoki.co.jp/
・カバノアナタケ茶加工販売 三代喜株式会社 代表
・薬膳アドバイザー上級(中医薬膳診断師)
カバノアナタケに出会い、それまでの咳地獄だった人生がバラ色の人生へと一転!自分自身が安心して飲めるカバノアナタケ茶が欲しいという一心で会社を設立してしまった行動人。『健康でいられる幸せをもっと多くの方に知ってほしい』との願いから、カバノアナタケ茶の販売だけでなくカバノアナタケ茶のレシピを使ったイベントを主催するなど、多岐にわたり活躍中。