ホエイの炭酸割り

今日のHappyドリンク
ホエイの炭酸割りに樺茶エキスちょい足し
ホエイの炭酸割りに
味にクセが無いカバノアナタケの
キノコエキスをちょい足し

【材料】
炭酸水
ホエイ
カバノアナタケエキス

【作り方】
抽出したホエイに炭酸を注ぎ入れ
あんみん樺茶エキスをチョイ足し

ホエイとは、ヨーグルトから出る水分です。
が、捨てるのはあまりにも、もったいない!
是非ご活用ください。

ヨーグルトの水分を切ったものが
水切りヨーグルト
豆腐を水切りするのと同じ感じです。

あんみん樺茶の購入はこちら
 ↓ ↓ ↓
https://miyoki.co.jp/

平川 ひとみ
Author: 平川 ひとみ

・カバノアナタケ茶加工販売 三代喜株式会社 代表 ・薬膳アドバイザー(中医薬膳診断師) カバノアナタケに出会い、それまでの咳地獄だった人生がバラ色の人生へと一転!自分自身が安心して飲めるカバノアナタケ茶が欲しいという一心で会社を設立してしまった行動人。『健康でいられる幸せをもっと多くの方に知ってほしい』との願いから、カバノアナタケ茶の販売だけでなくカバノアナタケ茶のレシピを使ったイベントを主催する...