とっても重宝
残ったごはんで簡単手作り「ごはん煎餅」
樺茶で作る野菜スープと相性ピッタリ
自分で作るから安心
そのまま食べてOK
スープに入れても美味しいよ(^-^)
スープに入れると
おこげスープっちゅうか
香ばしいリゾットになるっちゅうか・・・
作り方は簡単
説明は写真の方が早い(^_^)v
写真の作り方は分りやすいように
雑穀玄米ごはんで作っています。
【作り方】
4・上のラップをはいで天日で乾燥させる
下のラップもはいで、しっかり乾燥させる
【コツ】
完全に乾燥してから焼いて下さい。
白ごはん・玄米ごはん・雑穀玄米ごはん
どれも作り方は一緒です。
ただし玄米ごはん・雑穀玄米ごはんは
ラップに乗せる前にボールに入れ
すりこぎ等で先に潰して下さい。
理由・・・粘り気がなく乾燥させたり、
焼いている途中で煎餅が壊れるから。
【保存方法】
完全に冷まして密閉容器に入れるか
乾燥剤を一緒に入れるとパリパリ更に長持ち
乾燥剤はのり等に入っているので再利用してね
まずは白ごはんで作ってみてね~♪
樺茶で作る
人気「トマセロ・スープ」レシピはこちら
http://www.miyoki.co.jp/health/archives/207
・カバノアナタケ茶加工販売 三代喜株式会社 代表
・薬膳アドバイザー上級(中医薬膳診断師)
カバノアナタケに出会い、それまでの咳地獄だった人生がバラ色の人生へと一転!自分自身が安心して飲めるカバノアナタケ茶が欲しいという一心で会社を設立してしまった行動人。『健康でいられる幸せをもっと多くの方に知ってほしい』との願いから、カバノアナタケ茶の販売だけでなくカバノアナタケ茶のレシピを使ったイベントを主催するなど、多岐にわたり活躍中。