平素は格別のご高配を賜り、誠にありがとうございます。
年末年始休業日を下記のとおりとさせていただきます。
年末年始休業期間:2022年12月29日(木)~2023年1月5日(水)
ホームページからのご注文は随時受け付けております。
ご注文商品の発送につきましては1月5日より受付順にて
準備整い次第発送いたします。
カバノアナタケ(白樺きのこ)のお茶を毎日飲んで風邪をひかなくなり咳地獄から抜け出しました。おかげで人生バラ色~♪それが嬉しくて、知って欲しくて会社まで設立してしまった店長のブログです。白樺きのこってナニ?と思ったらブログを見てね!
平素は格別のご高配を賜り、誠にありがとうございます。
年末年始休業日を下記のとおりとさせていただきます。
年末年始休業期間:2022年12月29日(木)~2023年1月5日(水)
ホームページからのご注文は随時受け付けております。
ご注文商品の発送につきましては1月5日より受付順にて
準備整い次第発送いたします。
のどのイガイガや、痰がからむ咳は辛いですよね。
おうちで簡単にできるオススメは
大根と蜂蜜でシロップを作って飲む!
作り方は簡単!時間も手間もかかりません。
是非お試しください。症状が和らぎますように❤
※写真は3時間後の大根シロップです~♪
では作り方です。
【材料】
大根1/2
はちみつ大さじ3
【作り方】
大根の皮をむき、適当な大きさに短冊切り
蜂蜜大さじ3杯をかける。
以上!簡単でしょ♬
一時間でシロップらしきものが・・・
三時間もすればシロップの出来上がりです。
充分シロップを抽出したら大根は取り出します。
【飲み方】
シロップストレートでどうぞ。
【飲み方のコツ】
シロップを口に含んだら喉の出来るだけ奥の方に
ゆっくりと移動させ、しばし留めゆっくりと飲み込む。
【1回量】
食品ですから特に神経質にならなくてOK
少し飲んで、もう少し飲みたいな~と思えば
追加して飲む。そんな感じで大丈夫です。
【注意】
お湯で薄める場合はぬるま湯で!
熱湯が生蜂蜜の酵素をダメにしてしまいます。
以上です。咳が少しでも鎮まります様に❤
【参考:大根活用】
シロップを作ったあとの大根ですが
捨てないでね。もったいなー--い!
煮物等にすれば立派な一品になります~(^_-)-☆
兄と私・・・幼いころ共にカラダが弱かった。兄は他界し、私は生き延びた。だから大人になっても、なにかあると病院!そして薬!薬は手放せないものでした。しかしいつの日か薬の副作用に悩まされるようになっていました。
2002年、白樺等に寄生し成長するキノコ「カバノアナタケ」に出会いました。それは免疫力がアガリクスの3倍!抗酸化力はレイシの55倍!というスーパーきのこだったのです。
それがきっかけで食生活が変わり、咳がひどくて眠れず、そのうち窒息死するかも?と思っていた「せき地獄」からも脱け出し「ぐっすり安眠」できるようになっていました。
今は薬を服用することも、病院に行くこともほぼ無くなりました。薬は必要なときもあります。しかし薬を飲まずに健康でいられる今がなにより幸せです
咳の心配をせず、ぐっすり眠れるようになると、夢や希望が湧きました。やりたいことができ、行きたいところに行ける幸せは、何ものにも代えがたいです。
それが、嬉しくて!嬉しくて!たくさんの人に伝えたい!と思うようになり、会社を設立しました。そして、安心して飲めるよう、料理にも使えるようにと試行錯誤をし「あんみん樺茶」が出来上がり販売をスタートし現在に至っています。
今は元気が取り柄!夢だった犬や猫と一緒に暮らせるようになりました。そして私と一緒にいると元気になる!笑顔になる!と言って頂けるようになりました。
わたしは運がいい!「カバノアナタケ」は神様からの贈り物だと思いました。そして出会えた奇跡に感謝しています。あなたの元にも「奇跡の出会い」が訪れますように。
カラダは食べる物で出来ている。
口にするものってホントだいじ。
薬は使わずに済むならば使わずにいたい。
生涯をともに歩む相棒それは「カラダ」
健康なればこそ未来の夢や希望が湧く!
1年後、3年後、5年後、10年後
あなたはどんな未来を迎えていますか?
そして私は今、ご縁ある方々の元へ「笑顔配達人」として
健やかな笑顔をお届けできていることが、なにより嬉しく幸せです。
MIYOKI 平川ひとみ
料理研究家
薬膳アドバイザー
ウェウネスフードコーディネーター
創業2007年4月
三代喜株式会社代表
自然食品カバノアナタケ加工販売
社名の由来:代表の母ミヨキの名を漢字に置き換え、家族みな(三代)健康で笑顔で(喜び)過ごせますように!と願いを込めました。
たまたま目にした動画
真弓定夫ドキュメンタリー「蘇れ 生命の力」予告編
ハトムギシリアルをトッピング~♪
すり胡麻白、黒、きな粉、アーモンドパウダー、樺茶、蜂蜜、豆乳を使用。
【作り方&材料】
シェーカーに、
すり胡麻白、黒、
きな粉、
アーモンドパウダー各小さじ1、
濃い出し樺茶大さじ2、
蜂蜜大さじ1、
豆乳150cc
を入れシェイクし、グラスに注ぎ入れ
ハトムギシリアルをトッピングすれば出来上がりです。
樺茶はミネラルを豊富に含む白樺きのこ100%!
ノンカフェイン・天然無農薬のスーパーきのこ茶です。
きのこは「免疫力・抗酸化」に優れた食品です。
樺茶をなんにでもチョイ足しするだけの健康習慣。
濃い出し樺茶を毎日の食生活に。
じわっと菌活!毎日菌活!コツコツ菌活!
美味しく飲んで、元気な毎日をお過ごしください。
健康万歳\(^o^)/
★カバノアナタケ100%樺茶の調達はこちらか
★濃い出し樺茶は作り方「B」をご参照ください。
いつでもどこでもなんにでも~♪
樺茶があればキノコで菌活ライフ充実(*^^*)
シンプルに「しろたまり」を作った後の「もろみ」と昆布でお漬物を作りました。
和風サラダの感覚で頂きます。シンプルな味付けで素材の味と食感を感じながら~ご飯との相性もピッタリです。
塩味の濃さは、薄味にしたり、濃いめにしたり~と、お好きな分量にて。
作ってしばらく放置してしまったお味噌。
個人的好みで言うと、少々熟成させすぎました。
が、が、が、産膜酵母ちゃんがいっぱい〜元気な証拠です😘
※この写真にギョッとされた方へ~腐っている訳ではありませんからご安心を😁
急ぎ冷蔵庫でおやすみなさい。で、美味しい味噌ちゃんの出来上がり〜♪
※冷凍庫でも凍らず、寝ている状態=発酵がすすみません=熟成が進みません😊
今まではカメで作っていましたが、今回は初めてジップロックでやってみました。
コレだと未経験者の方も、また少量も作りやすいなぁ〜です🥰
「あんみん」の商標登録完了と、発売15周年の記念にパッケージを新しくしました。
絵は北九州在住の画家「浜方コオ」氏に描きおろして頂き、「あんみん樺茶物語」を添えています。
【あんみん樺茶物語】
白樺の精霊がフクロウになって葉っぱでできた葉書をくわえて届けてくれました。「白樺の森からの贈り物です。どうぞ役立ててください」と、書いてあります。その贈り物が「あんみん樺茶」になりました。
白樺の森からの贈り物を受け取り、咳で苦しんだ日々から抜け出すことができました。お陰でカラダを伸ばし、ぐっすり眠れるようになったのです。そのことを伝えたくて会社を設立しました。ストーリーそのままに「白樺の森からの贈り物」を届けたい!という想いで今があります。
これからも末永くよろしくお願いします。
★あんみん樺茶単品購入はこちら
https://miyoki.shop-pro.jp/
★あんみん樺茶定期購入はこちら
https://www.miyoki.co.jp/kabacha/kabacha-repeat.html
★年末年始休業のお知らせ★
お陰様で2021年の業務を無事に終え、12月29日より2022年1月10日まで休業致します。2022年更なる飛躍の年とし、皆さまに喜ばれ、愛される会社へと成長させて参ります。
★あんみん樺茶のご注文受付・発送スケジュール★
インターネットでのご注文は休日、営業日を問わず受付しております。
商品発送に関しましては、1月11日から受付順に準備が整い次第順次発送いたしますので、ご了承の程よろしくお願い致します。
2021年はMIYOKIも大きな変化の年となりました。
①オンラインにて「お茶会」&「講座」を開催!
②樺茶→あんみん樺茶 と、より分かりやすい商品名に変更
③あんみん®の商標登録完了
④長野県白樺群生地を訪問
⑤海外へ商品発送開始
⑥1年を通しほぼ毎日ライブを配信し、12月28日現在で415回となりました。
そして代表である平川自身も学び多い年となりました。
この学びを皆様のお役に立てるよう活かして参ります。
2022年はどんな年になるのでしょう?今からワクワクしています。
皆様と一緒に、最良の年となりますよう祈念し、どうぞ、年末年始を健やかにお迎えくださいませ。そして輝く未来の歩みへと繋がっていけたら幸いです。
【追伸】
気管支拡張症という呼吸器疾患者は、わたくし平川を含め、日本には推計2.5%の患者がいると言われています。人口1億2千万人だと300万人いることになります。あなたの周りに咳で苦しんでいる方がいらっしゃいましたらもしかしたら気管支拡張症かもしれません。
その特徴は、ウイルスに感染しやすく、風邪をひきやすい!咳が止まらず、スポンジを絞るように大量の痰が出ます。
カバノアナタケに出会い、上記のような症状がなくなり、ぐっすり眠れるようになりました。
咳で苦しむ人をHAPPYにしたい!その想いで、カバノアナタケのお茶「あんみん樺茶」を発売しました。どうぞあなたの周りに咳で苦しんでいらっしゃる方がいらっしゃいましたら、「あんみん樺茶」のお話をしてあげてください。
2021年12月28日
三代喜株式会社
代表取締役 平川ひとみ
そのベースは、北九州経営研究会からお声かけ頂き開催した販売プレゼンのパワポ資料
販売プレゼンのパワポ資料は、更にさかのぼり去年の2020年6月か?7月か?コロナになって北九州経営研究会の会員の応援をしよう!から始った会員による販売プレゼン。
この初めてのプレゼンが思うように伝えられなくて今年パワポにて資料を作成し2度目の販売プレゼンに挑んだのでした。
そして、オンラインお茶会を開催するきっかけになったのは、今年のパワポを使った販売プレゼンリハーサルと称し現状を見て頂き、アドバイスを頂いたのが始まりです。
それは、同じ北九州経営研究会の会員である、森幹人さんからのアドバイス・・・お茶の作り方を樺茶を購入された方の所へ直接説明に行ったらいいんじゃない!というものでした。
そこで、直接説明に行く!ZOOMで作り方を説明する!の二つを選択肢として加えました。で・・・これがオンラインお茶会へと発展していきます。
初めて開催したときは、お時間タイトな中、各会社の社長の皆さんが、都合をつけて下さって、わたしのしどろもどろZOOMでお茶の作り方のご説明を聞いてくださったのです。
これが、ホント申し訳ないくらいの、つまらない内容でした。この時おつきあいくださった皆様方のおかげです。
と、お茶の作り方を伝える!が、現在進行形で進化中です。これから先は食生活の中に「あんみん樺茶」がある暮らしで、輝く未来を創造できる、わくわくするお茶会に成長させて参ります!暮らしに役立たなきゃね。美味しくなくちゃね。
そして「人生バラ色に」は私自身の事です。咳で眠れない暗い重苦しい人生を、明るい未来が創造できる人生に変えてくれました。
この奇跡の出会いと感謝と喜びを伝えたい!から始って足掛け15年~これからも日々進化していく過程を楽しみつつ、役立つ情報としてお伝えして参ります。